Zum 17. Hallenmeeting in der Mittelschulturnhalle Marktoberdorf trafen sich ca. 40 Skater aus
ganz Bayern, um sich in verschiedenen Einzel- und Teamdisziplinen zu messen. Die größte
Mannschaft stellte an diesem Tag der ausrichtende Verein, der Skate Club Allgäu, mit 15
Startern.
Begonnen wurde morgens mit dem 30m Sprint, gefolgt vom Parcours mit Elementen wie Slalom,
engen Kreisen oder Sprüngen. Am Ende kamen jeweils zwei Rundenläufe: Einmal links- und
einmal rechtsherum. Angefangen bei einer Runde, welche die Kleinsten zu bewältigen hatten,
steigerte sich die Distanz hierbei auf bis zu 20 Runden bei den Erwachsenen.
In der jüngsten Altersklasse der Schüler D (bis 6 Jahre) gewann Luca Reinl über alle vier
Strecken. In der Klasse Schüler C (7/8 Jahre) sicherten sich Leni Rehor und Maurice Stöckle
jeweils den zweiten Platz.
In der Klasse Schüler B (9/10 Jahre) Damen waren besonders die Rennen über 10 Runden von
Spannung geprägt und die Podiumsplätze stets umkämpft. Im Rechtslauf fuhr Alesya Paradiso
auf den 3. Platz und sicherte sich damit Bronze in der Gesamtwertung. Linksherum machte
Laura Engberink mit dem 2. Platz auf sich aufmerksam, wodurch sie sich in der Gesamtwertung
auf Platz 5 verbesserte. Melina Rehor wurde insgesamt 7. Samuel Volpe skatete in der gleichen
Altersklasse bei den Herren auf Platz 2.
Auch bei den Schüler A (11/12 Jahre) wurden die Platzierungen über die Rundenrennen gut
durchgemischt: Alle Allgäuer Starter konnten sich hier über mindestens eine Top 3 Platzierung
freuen. Zusammen mit den Ergebnissen vom Sprint und Parcours landete Eliza Ungur am Ende
bei der Gesamtsiegerehrung der Damen auf Platz 3 und Rasha Alebraheem auf Platz 5. David
Oancea erkämpfte sich Platz 2 bei den Herren und Erdem Er wurde 4.
In der Altersklasse der Erwachsenen trugen Leni Sommer, Sarah Scheuer und Melanie Bayrhof
ein Vereinsduell aus, welches Sarah knapp vor Leni und Melanie für sich entschied. Bei den
Herren holte sich Bastian Pätzold den Sieg.
Besonders freute sich der Skate Club Allgäu darüber, mit Mona Pihusch und Aljoscha Kuffner
zwei Teilnehmer der Lebenshilfe Ostallgäu-Kaufbeuren am Start begrüßen zu dürfen. Beide
nehmen seit Herbst regelmäßig am Training des Skate Club Allgäu teil und durften in der Klasse
‚Special Olympics‘ ihr Können in allen 4 Disziplinen unter Beweis stellen.
Den Abschluss der Veranstaltung bildeten die Staffelrennen: Hierbei belegten die Allgäuer
Staffeln Platz 4 und 5 bei der gemischten Altersklasse Schüler D/C/B, sowie Platz 2 und 5 bei
den älteren Klassen.
Doch nicht nur die Sportler machten den Wettkampf zu einer gelungenen Veranstaltung: Der
Skate Club Allgäu bedankt sich an dieser Stelle auch beim Schiedsgericht und bei den vielen
Helfern, ohne die diese Veranstaltung nicht möglich gewesen wäre. Sie kümmerten sich nicht
nur um Auf- und Abbau, sondern sorgten mit Snacks, Kaffee und Kuchen auch für das leibliche